OUR PEOPLE / 社員紹介

店長/調理師
鳥居 将太
  • 新神戸店
  • 大阪IT会計専門学校出身

料理人ではなく、飲食人。

僕がプルバンフードサービスに入社を決意したのは、社長の「料理人じゃなくて、飲 食人にならないか」という言葉に興味を持ったから。 いわゆる料理人を目指す人は多いけど、”飲食業に関わり、盛り上げる人”というの は、大きすぎるような...でも、ワクワクするビジョンだな、と感じました。
和食の料理人の跡を継ごうと思っていたのに「料理は後で覚えられるから、今は”会 計”を学べ」と父に言われた事を思い出しましたね。 料理そのものに関わる素材や方法の知識や経験は当然ですが、それ以上に大事なのは 売上や経費など数字の読み方や経営の知識や経験ですからね。

UPDATE:2019.10.30

Original

もっと見る

CAREER STORY

入社から現在に至るまで。ポジション、役割、職務をご紹介。

2017/06/01

和食のお店を営むお父さんを見て育ち、自然に調理師に...なろう
としたとき「料理は後で覚えられるから、若いうちに商売必要な
事を勉強しろ」との助言を受け、専門学校では会計を勉強。
現在は一人娘の優しいパパ。
好きな言葉は『お客様第一』

Show