OUR PEOPLE / 社員紹介

パン製造
北島 麻亜子
  • PAINDUCE
  • 大阪調理製菓専門学校出身

一つのパンを作るために様々な工程が!まずはそこからスタート☆

add PAINDUCEの魅力は何と言っても素材(主に野菜)を活かしたパンです。そのため、最初は野菜の下処理から勉強しました。研修はとてもしっかりしていて、先輩も「これがこうなるから、こうしないといけない」とその作業の意味や、どうすれば良いかをきちんと教えてくれます。
今は自分が作ったパンが、全部一つも残らず全て売れているのを見ると、とても嬉しく感じます!

いつかは、自分が考えたパンがお店に並んだらいいなと思いながら、今は勉強中です。
大変なこともあるけれど、目標に向かって頑張っていけるので、とてもやりがいがあり充実の時間を過ごせていると思います。

UPDATE:2017.03.31

Original

小さい頃からずっとパン屋さんになりたかったんです!

家の周りにパン屋さんがなくて、みんなが安心して食べられるパンを作りたいな、とパン屋さんになることが小学生の頃からずっと夢でした。

専門学校のインターンシップの時に、初めてパンデュースと出会いました。
2週間インターン生として働かせてもらい、ただ楽しいだけじゃなくて、パンの製造がどんな仕事なのかをしっかりと学ぶことができ、またパンを作る一つひとつの工程や素材へのこだわりにもとても惹かれました!

もちろん大変な面もあるけれど、このお店のパンが大好きで入社を決意しました。

UPDATE:2017.01.10

Original

もっと見る